Оставить заявку
Наш менеджер свяжется с вами в удобное для вас время
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Комментарий:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена
22
Заказать звонок
Наш менеджер свяжется с вами в удобное для вас время
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Комментарий:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена
22
logo_0
перевозка, экспедирование грузов из Москвы на Дальний Восток
Мы на связи
8 (800) 250-57-81

Новости транспорта, логистики, грузоперевозок

Главная/Новости

Новости компании АСКОР

В Вышнем Волочке открыли реконструированный путепровод через Октябрьскую железную дорогу

В пятницу, 17-го сентября, в Вышнем Волочке в Тверской области открыли после реконструкции путепровод через Октябрьскую железную дорогу, сообщили в пресс-службе регионального Правительства. Таким образом, оптимальное движение между северной и южной частями города восстановлено.

Путепровод через Октябрьскую железную дорогу в створе улиц Рабочая и Шмидта является единственным искусственным сооружением в черте Вышнего Волочка, соединяющим между собой северную и южную части города. Он был построен еще в 1970-м году. В 2017-2018 годах было проведено обследование транспортного перехода, которое показало необходимость его реконструкции.

Из-за чего, кстати, на путепроводе еще до ремонта вводились ограничения по массе и реверсивный режим.

Реконструкция объекта началась в ноябре 2019-го года, в январе 2020-го года транспортный переход закрыли для движения. Для проезда организовали временный маршрут от улицы Сиверсова через поселок Горняк и Терелесовский карьер по улице Узкоколейная с выходом на улицу Шмидта, который существенно увеличивал путь между двумя частями города.

 

21 сентября 2021 02:20:58 читать дальше...


Не заплатишь за проезд по одной дороге — на другую не заедешь: Министерство транспорта подготовило новые правила для платных трасс

Министерство транспорта разработало новые правила проезда по платным трассам. Как стало известно изданию «Коммерсантъ», которое ознакомилось с проектом документа, ведомство предлагает запретить въезд на платную дорогу тем пользователям, у которых уже есть просроченная задолженность за пользование любой другой платной трассой.

Иными словами, того, кто, например, не оплатил вовремя проезд по Центральной кольцевой дороге, могут не пустить как на трассу М-11 и пр. дороги, которые находятся в подчинении «Автодора», так и на платные участки других операторов: Западный скоростной диаметр в Санкт-Петербурге, участок от Москвы до Солнечногорска на М-11 и т.п.

По крайней мере, по информации «Коммерсанта», в новых правилах есть положение, которое дает операторам право «не открывать шлагбаум на ПВП перед машиной с «просроченной задолженностью» по оплате проезда».

 

20 сентября 2021 02:06:46 читать дальше...


«Автодор»: Будущую трассу М-12 уже видно из космоса

Очертания будущей магистрали М-12 «Москва-Казань» уже видны из космоса. Как подчеркнули в пресс-службе ГК «Автодор», строители полностью пробили створ трассы, активные работы ведутся на протяжении всех 810 км прокладываемой дороги.

«Завершены практически все инженерные изыскания. Активно ведутся работы по подготовке территории на всех 810 км. В них задействовано 10 тыс. человек, 3 846 единиц техники», — рассказали в компании.

Там также уточнили, что в рамках подготовки территории уже переустроено 37 магистральных коммуникаций, организовано движение для поставки по 5 понтонным переправам. Для оперативного обеспечения асфальтобетоном и бетоном для строительства идет монтаж заводов. На технологических площадках смонтировано 12 установок для производства асфальтобетона и 10 для производства бетона.

Кроме того, проложено 269 км временных дорог, по которым идет поставка стройматериалов. На площадки завезено 1 800 тыс. куб. метров песка, 600 тыс. куб. метров щебня. Продолжается устройство строительных городков: на данный момент уже возведено 27 таких временных образований.

 

17 сентября 2021 00:00:00 читать дальше...


В Смоленской области создадут территорию опережающего развития «Стабна»

Межведомственная рабочая группа по вопросам создания в моногородах особых экономических зон (ОЭЗ) и территорий опережающего развития (ТОР) одобрила создание ТОР «Стабна» в Смоленской области, сообщает ТАСС. К 2030-му году здесь планируют привлечь 10,6 млрд. рублей инвестиций.

«В Смоленской области на территории крупнейшего таможенного-логистического терминала «Стабна» будет создана одноименная ТОР. Стартовый инвестиционный портфель состоит из шести проектов. … К 2030-му году планируется создать 635 рабочих мест, привлечь 10,6 млрд. рублей инвестиций», — сказано в сообщении аппарата полномочного представителя президента в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева по итогам заседания, прошедшего под его руководством.

В рамках ТОР инвесторы планируют открыть мебельное предприятие, производство метанола, трикотажного полотна, выпускать грузовые автомобили повышенной проходимости и средства видеофиксации, а также перерабатывать торф.

Всего на данный момент на территории России действуют 39 особых экономических зон, 92 территории опережающего развития в моногородах и ЗАТО, 23 ТОР на Дальнем Востоке, одна ТОР в Арктике, при этом предложения о создании преференциальных режимов продолжают поступать, подчеркнул на заседании Юрий Трутнев.

16 сентября 2021 00:00:00 читать дальше...


Так что, грузы с фур действительно уходят на железную дорогу?

Недавно издание «Коммерсантъ», проанализировав данные Росстата, обратило внимание на тенденцию: в этом году наблюдается перераспределение грузов — с автомобильного транспорта они уходят на железную дорогу. В публикации подчеркивается, что тенденция главным образом проявляет себя в Сибири, но свойственна и России в целом. И мы вот решили перепроверить, так ли это на самом деле?

Действительно, если посмотреть на данные Росстата, то вывод напрашивается сам собой. В то время как грузоперевозки как всеми видами транспорта, так и железной дорогой и авиацией по отдельности по отношению к прошлому году растут, автомобильный транспорт, наоборот, показывает падение.

Так, например, за семь месяцев текущего года общий объем перевезенных грузов вырос на 1,2% к аналогичному периоду прошлого года, грузов, перевезенных железной дорогой, — на 4,5%, воздушным транспортом — на 32,9%. Автомобильный же транспорт от показателей 2020-го года отстает: по итогам семи месяцев фурами было доставлено на 1% меньше грузов, чем в прошлогодний период.

То есть: при общем, пусть и небольшом, росте объемов автомобильные грузоперевозки «проседают», в тот момент как железная дорога и авиация прибавляют еще большими темпами. Естественно, это вполне может свидетельствовать о том, что последние растут в том числе за счет «отобранных» грузов с автотранспорта.

 

 
15 сентября 2021 02:02:57 читать дальше...


Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ] [ 18 ] [ 19 ] [ 20 ] [ 21 ] [ 22 ] [ 23 ] [ 24 ] [ 25 ] [ 26 ] [ 27 ] [ 28 ] 29 [ 30 ] [ 31 ] [ 32 ] [ 33 ] [ 34 ] [ 35 ] [ 36 ] [ 37 ] [ 38 ] [ 39 ] [ 40 ] [ 41 ] [ 42 ]
Контакты
Телефон горячей линии:
8 (800) 250-57-81
Офис Москва
8 (495) 924-29-88
Офис Хабаровск
8 (4212) 45-95-97
Логист Хабаровск
8 (914) 158-91-93
Логист Москва
8 (985) 924-29-88
Адреса:
г. Москва, 16ая Парковая, 20Бс2

г. Хабаровск, пер. Промышленный, 5а
График работы офиса:
ПН-ПТ с 9.00 до 18.00
СБ-ВС выходные дни
Оставьте заяку, чтобы обсудить условия сотрудничества.
Менеджер свяжется с вами в удобное для вас время
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена
Политика конфиденциальности
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности (согласно категориям и целям обработки ПД, поименованным в п. 4.3)
Продолжить