В Омской области к 2023-му году планируют построить терминал c грузооборотом 200 тыс. тонн в год для контейнерных поездов, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Правительства региона. Это позволит значительно ускорить сроки доставки грузов.
Омская область — один из ведущих аграрных регионов Сибири. С осени прошлого года для отправки омской сельскохозяйственной продукции используются контейнерные поезда, которые позволяют почти в два раза сократить сроки доставки грузов и сэкономить на транспортных расходах порядка 600 рублей за тонну.
«Инвестиционная емкость проекта превышает 150 млн. рублей. Объекты, планируемые к строительству, включая терминал грузооборотом 200 тыс. тонн, предполагается ввести в эксплуатацию не позднее 2023-го года», — прокомментировали в пресс-службе проект по строительству терминала.
В Москве началось строительство моста в составе будущего Северного дублера Кутузовского проспекта, в 2023-м году транспортный переход соединит деловой центр «Москва-Сити» с противоположным берегом Москвы-реки и станет важной частью намеченной скоростной трассы. Об этом ТАСС рассказал заместитель мэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. Переправу возведет инвестор в рамках реализации крупнейшего для города концессионного соглашения.
«В Москве реализуется уже пять концессионных соглашений в разных сферах с общим объемом частных вложений почти 90 млрд. рублей. Автодорожная концессия по строительству Северного дублера Кутузовского проспекта является самой крупной в Москве — как по своим размерам, так и в финансовом плане: инвестор вложит в создание трассы более 50 млрд. рублей. Сейчас строители приступили к возведению важной части будущего дублера — моста вблизи «Москва-Сити». Завершить эти работы планируется в 2022-м году, полноценно воспользоваться дублером москвичи смогут уже в 2023-м году», — отметил Владимир Ефимов.
В Еврейской автономной области (ЕАО) завершили ремонт на трех участках федеральной трассы Р-297 «Амур» общей протяженностью порядка 20 км, рассказали в пресс-службе Росавтодора. Работы выполнили с опережением срока.
Так, участки дороги возле поселка городского типа Бира (с 1934-го по 1941-й километр) и села Кирга (с 1975-го по 1983-й километр) защитили слоями износа. На отрезке вблизи села Камышовка (с 2132-го по 2137-й километр) выполнили поверхностную обработку покрытия.
Проведенные работы позволяют восстановить показатели ровности и сцепления, защитить нижние слои дорожной одежды от преждевременного разрушения, продлить срок службы покрытия.
В ходе ремонта дорожники, кроме того, укрепили обочины, восстановили элементы обустройства и нанесли светоотражающую разметку.
Всего до конца этого года на территории ЕАО должны обновить 47 км федеральной трассы Р-297 «Амур». Оставшиеся участки планируют сдать в августе.
С 21-го июня этого года в Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО) сразу семь автоматических пунктов весогабаритного контроля (АПВГК) перевели на полноценный режим работы, предупреждают в региональном Управлении автомобильных дорог. Весогабаритные «рамки» на самом деле установили еще в прошлом году, однако до этого времени они фиксировали превышение массы и габаритов грузовиков без оформления штрафов.
«С 21-го июня [2021-го года] все 7 АПВГК начинают функционировать в полноценном режиме с фиксацией превышения весогабаритных параметров и передачей данных о выявленных нарушениях в ЦАФАП ГИБДД УМВД России по ХМАО – Югре для вынесения постановлений по делам об административных правонарушениях в отношении собственников транспортных средств, допустивших нарушение правил перевозки крупногабаритных и тяжеловесных грузов», — говорится на сайте управления.
Грузовики массой свыше 3,5 тонны, идущие транзитом по МКАД, должны иметь пропуск, зарегистрированный в РНИС Москвы. Транспортный Армагеддон, которого так боялись перевозчики, начался...
Историю вопроса запрета движения грузовиков по МКАД официально принято связывать с сильными февральскими снегопадами зимой этого года. Буксующие на подъемах фуры, по словам столичных чиновников, буквально парализовали работу Москвы. «Что поделать, стихия», — заявляли должностные лица, засыпая столичные СМИ цифрами количества техники, которая боролась с заносами. Чтобы не повторять таких ошибок впредь, движение грузовиков свыше 12 тонн по МКАД запретили.
С апреля этого года и вовсе расширили рамки запрета по тоннажу, включив в будущую пропускную систему машины массой от 3,5 тонны. Старт ограничений, которые планируются пока сроком на один год, до февраля 2022 г., в итоге перенесли на май, затем на июнь. И вновь перенос – на 1 июля, но уже с этой даты запрет начал действовать в полной мере. В качестве альтернативы МКАД назначили платную ЦКАД, вступившую в строй большей своей частью перед Новым годом, буквально накануне, по сути, судьбоносных для перевозчиков снегопадов.