Якутия предлагает создать экологичный и эффективный транспортный коридор для техники на газомоторном топливе, который объединит территории 11 регионов Дальневосточного и Сибирского федеральных округов, — «Восточный газовый путь». Как сообщает пресс-служба регионального Правительства, с таким предложением выступил глава республики Айсен Николаев в ходе Петербургского международного газового форума (ПМГФ-2021).
«Газозаправочная сеть может объединить 11 регионов ДФО и СФО с общим объемом грузооборота в 270 млн. тонн», — отметил Айсен Николаев, призвав присоединиться к формированию «Восточного газового пути» коллег из Забайкальского края, Бурятии, Амурской области, Хабаровского края, Еврейского автономного округа, Приморского края и Сахалинской области.
Как подчеркнул глава Якутии, реализация такого проекта будет способствовать созданию глобального и конкурентного маршрута, логистических и заправочных центров, снижению карбонового следа, а также улучшению условий для водителей и туристов во время междугородних поездок.
С 1-го декабря в Хабаровском крае в полноценный режим должны перевести два автоматических пункта весогабаритного контроля (АПВГК) грузовиков, следует из сообщения регионального Министерства транспорта и дорожного хозяйства. На данный момент они работают в рамках тестовой экплуатации, когда в случае перегруза владельцу транспортного средства приходит не штраф, а уведомление о зафиксированном нарушении.
Автоматические пункты весогабаритного контроля расположены на 12-м километре подъездной дороги к селу Бичевая и на 35-м километре трассы «Комсомольск-на-Амуре – Амурск». В тестовый режим, который рассчитан на три месяца, они переведены с 30-го августа текущего года. Таким образом, фиксация нарушений без уплаты штрафа на этих двух постах продлится до 1-го декабря.
Вместе с тем за прошедший месяц «рамки» обнаружили более 6 тыс. превышений допустимых весогабаритных параметров, причем в большинстве случае перегруз достигал свыше 50%. Пока, повторимся, к этим нарушителям не применяются никакие санкции.
В сентябре морской торговый порт Владивостока (ВМТП) начал тестировать инновационное оборудование «MedPoint 24» для проведения медосмотра своих сотрудников перед началом работы.
Морской торговый порт Владивостока славится заботой о своих сотрудниках. Медосмотр перед началом рабочего дня носит профилактический характер и является эффективной мерой охраны труда. При значительном количестве сотрудников его проведение представляет собой известную трудность, поскольку фельдшеру приходится лично контактировать с каждым сотрудником и делать запись в специальном журнале, что отнимает массу времени.
«Раньше работникам приходилось стоять в очередях и дожидаться, пока дойдет очередь к фельдшеру. Проблема требовала решения, поэтому мы нашли на рынке компанию, которая смогла предложить нам свои услуги. Теперь время наших сотрудников не тратится впустую, растут и производственные показатели», — говорит Константин Чумаш, начальник Службы производственной безопасности ВМТП.
На прошлой неделе мы также узнали, когда в Краснодаре ограничат движение грузовиков, сколько будет стоить проезд по мосту между Благовещенском и Хэйхэ и каким образом иностранных перевозчиков-нарушителей хотят привлекать к ответственности.
В то время как 1-го октября вышел срок отсрочки для продленных ранее диагностических карт и на пункты ТО должен был бы «хлынуть» поток «февральских», «мартовских» и «началоапрельских» автовладельцев (в том смысле, что в свое время именно для них, по сути, необходимость техосмотра перенесли с февраля, марта и начала апреля на октябрь), информационная система ТО на несколько дней просто «легла».
С 5-го октября на участке федеральной трассы А-215 в Ленинградской области введут реверсивное движение, предупредили в пресс-службе ФКУ Упрдор «Северо-Запад». По планам, ограничения будут действовать дольше месяца — до 15-го ноября включительно.
Реверсивное движение введут на участке протяженностью почти 40 км, он находится между городом Подпорожье и границей с Вологодской областью, проходя с 68-го по 104-й километр федеральной трассы А-215 «Лодейное Поле – Вытегра – Прокшино – Плесецк – Брин-Наволок».
Дорога имеет две полосы для движения. С 5-го октября по 15-е ноября одна полоса для проезда будет закрыта, а допустимую скорость на другой снизят до 40 км/ч. Для координации транспортных потоков будут работать регулировщики дорожного движения.