Адрес:
г. Москва, 16ая Парковая, 20Бс2
г. Хабаровск, пер. Промышленный, 5а
Заявка на забор груза
ТАРИФЫ МОСКВА

Грузоперевозки из Москвы в Хабаровск. Возможен забор груза из других городов, подробности у логиста МСК 8(495)924-29-88.

ТАРИФЫ ХАБАРОВСК

Грузоперевозки из Хабаровска по Дальнему Востоку. Возможна доставка в труднодоступные населенные пункты, подробности у логиста ХБР 8/4212/45-95-97.

ГРАФИК ОТПРАВКИ

Один из важнейших факторов перевозки - сроки. Для удобства построения Вашей логистики компанией АСКОР утверждены сроки отправки, движения и прихода груза.

Главная \ Новости \ В Иркутской области установят две весогабаритные «рамки»

В Иркутской области установят две весогабаритные «рамки»

« Назад

28.02.2022 02:13

В текущем году в Иркутской области установят два автоматических пункта весогабаритного контроля, в результате чего количество весовых «рамок» на региональных дорогах увеличится до пяти, рассказали в пресс-службе областного Правительства. При этом в будущем систему планируют развивать и на федеральных трассах, где в течение восьми лет намерены смонтировать около 10 постов.

Два новых автоматических пункта весогабаритного контроля в 2022-м году установят на дорогах «Черемхово-Голуметь-Онот» и «Братск – Усть-Илимск». Точные сроки их запуска пока не называются. При этом стоит помнить, что, по действующему порядку, после монтажа весогабаритные «рамки» первые три месяца должны проработать в тестовом режиме и только потом приступить к оформлению штрафов на нарушителей-перевозчиков.

Таким образом, до полноценной работы двух новых постов есть еще несколько месяцев.

Вместе с тем три весогабаритные «рамки» на региональных дорогах Иркутской области уже функционируют — на трассах «Иркутск – Оса – Усть-Уда», «Иркутск – Усть-Ордынский» и «Иркутск – Большое Голоустное». Их установили в 2020-м году. Тогда же, кстати, сообщалось, что всего на региональной сети в ближайшие два года предусмотрено размещение шести комплексов. То есть, если исходить из этих планов, должны начаться работы по проектированию еще одного поста.

В то же время систему автоматического весогабаритного контроля будут развивать и на федеральных трассах. Так, к 2030-му году, по словам руководителя ФКУ Упрдор «Прибайкалье» Николая Рейнета, на трассах на трассах Р-255 «Сибирь» и А-331 «Вилюй» смонтируют 10 комплексов. «По ним (этим дорогам – прим.) осуществляется основная перевозка тяжеловесных и крупногабаритных транспортных средств, с запада и востока страны, а также в северные территории региона, Республик Бурятиия и Саха (Якутия)», — подчеркнули в дорожном агентстве.

«На сегодняшний день установка рамок весогабаритного контроля — это один из самых оптимальных методов фиксации нарушений. В нем полностью исключен человеческий фактор. Размер штрафов за превышение веса на два и более процента составляет от 100 тыс. до 500 тыс. рублей. Деятельность с нарушениями становится экономически невыгодной. В тех направлениях, где сегодня установлены рамки весогабаритного контроля, мы наблюдаем существенное уменьшение нарушений», — отметил министр транспорта и дорожного хозяйства Иркутской области Максим Лобанов.


Спецпредложения

⇒ Скидка на первую перевозку!

⇒ БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА по Хабаровску грузов ДО 200кг/1куба!

Оставить заявку на просчет

И мы перезвоним Вам в течение рабочего дня!

Откуда: *
Куда: *
Скорость: *
Адрес:
г. Москва, 16ая Парковая, 20Бс2
г. Хабаровск, пер. Промышленный, 5а