Адрес:
г. Москва, 16ая Парковая, 20Бс2
г. Хабаровск, пер. Промышленный, 5а
Заявка на забор груза
ТАРИФЫ МОСКВА

Грузоперевозки из Москвы в Хабаровск. Возможен забор груза из других городов, подробности у логиста МСК 8(495)924-29-88.

ТАРИФЫ ХАБАРОВСК

Грузоперевозки из Хабаровска по Дальнему Востоку. Возможна доставка в труднодоступные населенные пункты, подробности у логиста ХБР 8/4212/45-95-97.

ГРАФИК ОТПРАВКИ

Один из важнейших факторов перевозки - сроки. Для удобства построения Вашей логистики компанией АСКОР утверждены сроки отправки, движения и прихода груза.

Главная \ Новости \ В Алтайском крае планируют субсидировать затраты на транспортировку продукции

В Алтайском крае планируют субсидировать затраты на транспортировку продукции

« Назад

16.03.2022 02:34

Власти Алтайского края на фоне санкций и прогноза о снижении экспорта планируют запустить программу субсидирования затрат на транспортировку продукции для местных предприятий. Об этом во вторник, 15-го марта, информационному агентству ТАСС сообщил министр промышленности и энергетики региона Вячеслав Химочка. Объем планируемой поддержки пока не уточняется.

«В качестве меры государственной поддержки экспортеров на региональном уровне с текущего года мы планируем запустить программу субсидирования затрат на транспортировку продукции для алтайских предприятий. Логистические издержки по причине необходимости построения новых транспортных маршрутов занимают заметную долю в себестоимости продукции, и мы считаем, что такая поддержка будет востребована», — отметил Вячеслав Химочка.

При этом он, правда, не уточнил объемы планируемой господдержки и не назвал конкретные прогнозы о снижении объема экспорта алтайских предприятий по итогам 2022-го года.

«Ряд предприятий машиностроения и химии приобретают зарубежные комплектующие и сырье, с их поставками могут возникнуть сложности. В настоящий момент поставщики взяли паузу, не подтверждают новые отгрузки, но и не разрывают контракты. Кроме того, пока непонятно, когда поступит ранее заказанное и оплаченное нашими предприятиями оборудование. Предприятия активно анализируют варианты замещения комплектующих отечественными и китайскими аналогами», — подчеркнул Вячеслав Химочка.

Ранее он сообщал, что промышленные предприятия в ряде отраслей Алтайского края столкнулись с проблемами дефицита оборотных средств и приостановкой поставок в условиях санкций. По словам министра, запасов импортного сырья для компаний хватит на срок от трех недель до двух месяцев, есть риск высвобождения сотрудников.


Спецпредложения

⇒ Скидка на первую перевозку!

⇒ БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА по Хабаровску грузов ДО 50кг/0,5куба!

Оставить заявку на просчет

И мы перезвоним Вам в течение рабочего дня!

Откуда: *
Куда: *
Скорость: *
Адрес:
г. Москва, 16ая Парковая, 20Бс2
г. Хабаровск, пер. Промышленный, 5а