Адрес:
г. Москва, 16ая Парковая, 20Бс2
г. Хабаровск, пер. Промышленный, 5а
Заявка на забор груза
ТАРИФЫ МОСКВА

Грузоперевозки из Москвы в Хабаровск. Возможен забор груза из других городов, подробности у логиста МСК 8(495)924-29-88.

ТАРИФЫ ХАБАРОВСК

Грузоперевозки из Хабаровска по Дальнему Востоку. Возможна доставка в труднодоступные населенные пункты, подробности у логиста ХБР 8/4212/45-95-97.

ГРАФИК ОТПРАВКИ

Один из важнейших факторов перевозки - сроки. Для удобства построения Вашей логистики компанией АСКОР утверждены сроки отправки, движения и прихода груза.

Главная \ Новости \ Очередь из грузовиков на границе Литвы с Калининградской областью выросла до 550 машин

Очередь из грузовиков на границе Литвы с Калининградской областью выросла до 550 машин

« Назад

21.03.2022 02:19

Очередь из грузовиков на многостороннем автомобильном пункте пропуска (МАПП) «Чернышевское» на границе с Литвой в Калининградской области увеличилась до 550 машин. Об этом ТАСС в пятницу, 18-го марта, сообщила руководитель пресс-службы Калининградской областной таможни Оксана Иванова. При этом с литовской стороны на пограничном переходе заторов нет.

«На российской стороне на МАПП «Чернышевское» на сегодня очередь достигла 550 машинС литовской стороны — восемь машин, то есть очередь фактически отсутствует», — рассказала Оксана Иванова.

Она подчеркнула, что российские таможенники и пограничники работают слаженно и без сбоев, оформляя грузы, следующие в регион. Очевидцы же отмечают, что задержки происходят на литовской стороне: очередь из грузовиков к пункту пропуска «Чернышевское» на российской стороне уже растянулась более чем на 10 км.

Затруднения с пропуском машин через этот пограничный переход начали фиксироваться еще в начале недели. Так, в понедельник с российской стороны на выезд в Литву стояли 240 грузовиков. Губернатор Калининградской области Антон Алиханов в обращении к жителям в своем телеграм-канале в четверг пояснил, что литовская сторона ввела «тотальный, полный досмотр всех автомобилей».

Он также сообщил, что, учитывая очереди на границе, поручил региональному Министерству развития инфраструктуры совместно с муниципалитетами создать для водителей условия, чтобы обеспечить максимальный комфорт во время ожидания досмотра.

При этом глава региона уточнил, что в целом, учитывая паромы, железную дорогу и автомобильный транспорт, доставка грузов в область осуществляется стабильно.

Всего в Калининградской области расположены четыре многосторонних пункта пропуска через границу с Литвой, однако два из них закрыты из-за пандемии. Возможности еще одного, в городе Советске, ограничены из-за того, что пропуск осуществляется через исторический мост королевы Луизы, где действуют ограничения по грузоподъемности машин.

При этом в декабре 2020-го года в регионе ввели в эксплуатацию МАПП «Дубки» пропускной способностью 4 тыс. транспортных средств и 15,5 тыс. человек в сутки. Однако с литовской стороны он еще не открыт для пересечения границы.

Таким образом, основной поток грузового транспорта сейчас приходится на МАПП «Чернышевское», суточная пропускная способность которого — 300 машин в обе стороны.


Спецпредложения

⇒ Скидка на первую перевозку!

⇒ БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА по Хабаровску грузов ДО 50кг/0,5куба!

Оставить заявку на просчет

И мы перезвоним Вам в течение рабочего дня!

Откуда: *
Куда: *
Скорость: *
Адрес:
г. Москва, 16ая Парковая, 20Бс2
г. Хабаровск, пер. Промышленный, 5а