Адрес:
г. Москва, 16ая Парковая, 20Бс2
г. Хабаровск, пер. Промышленный, 5а
Заявка на забор груза
ТАРИФЫ МОСКВА

Грузоперевозки из Москвы в Хабаровск. Возможен забор груза из других городов, подробности у логиста МСК 8(495)924-29-88.

ТАРИФЫ ХАБАРОВСК

Грузоперевозки из Хабаровска по Дальнему Востоку. Возможна доставка в труднодоступные населенные пункты, подробности у логиста ХБР 8/4212/45-95-97.

ГРАФИК ОТПРАВКИ

Один из важнейших факторов перевозки - сроки. Для удобства построения Вашей логистики компанией АСКОР утверждены сроки отправки, движения и прихода груза.

Главная \ Новости \ Навигационные пломбы будут применяться при перевозках алкоголя и сигарет

Навигационные пломбы будут применяться при перевозках алкоголя и сигарет

« Назад

15.12.2021 02:49

Не исключено, что после подписания соглашения об использовании электронных навигационных пломб в ЕАЭС спутниковое отслеживание станет обязательным для перевозок алкогольной продукции, табака и табачных изделий. По крайней мере, такие виды товаров перечислены в пояснительной записке Правительства РФ к соглашению, опубликованной на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Напомним: соглашение о применении электронных навигационных пломб для отслеживания грузовых перевозок в странах ЕАЭС главы государств, входящих в Союз, должны подписать до конца этого года. При этом на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов можно найти проект представления президенту РФ предложения о подписании соглашения, который дает хотя бы некоторое понимание того, в каких случаях будут использоваться навигационные пломбы.

Так, в частности, в пояснительной записке к представлению соглашения сказано, что с помощью электронных навигационных пломб будут отслеживаться перевозки алкогольной продукции, табака и табачных изделий. Кроме того, устройства планируют применять при перемещении товаров в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита, а также, как это уже действует в России, при перемещении «санкционной» продукции.

При этом к «санкционной» продукции будут относиться товары, против импорта которых введены ограничения хотя бы одним государством ЕАЭС.

В пояснительной записке подчеркивается, что Евразийская экономическая комиссия впоследствии сможет расширять перечень грузов, перевозка которых должна будет отслеживаться с помощью навигационных пломб, а требования по использованию навигационных устройств по отношению к уже перечисленным видам товаров будут вводиться поэтапно.

Применение навигационных пломб по-прежнему будет касаться только перевозок автомобильным и железнодорожным транспортом.

Такие устройства, напомним, уже обязательны в России при «сквозном» транзите «санкционной» продовольственной продукции. В свою очередь, в Беларуси они должны накладываться при ввозе любых товаров с территории Польши и Литвы.

 

Спецпредложения

⇒ Скидка на первую перевозку!

⇒ БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА по Хабаровску грузов ДО 200кг/1куба!

Оставить заявку на просчет

И мы перезвоним Вам в течение рабочего дня!

Откуда: *
Куда: *
Скорость: *
Адрес:
г. Москва, 16ая Парковая, 20Бс2
г. Хабаровск, пер. Промышленный, 5а