Адрес:
г. Москва, 16ая Парковая, 20Бс2
г. Хабаровск, пер. Промышленный, 5а
Заявка на забор груза
ТАРИФЫ МОСКВА

Грузоперевозки из Москвы в Хабаровск. Возможен забор груза из других городов, подробности у логиста МСК 8(495)924-29-88.

ТАРИФЫ ХАБАРОВСК

Грузоперевозки из Хабаровска по Дальнему Востоку. Возможна доставка в труднодоступные населенные пункты, подробности у логиста ХБР 8/4212/45-95-97.

ГРАФИК ОТПРАВКИ

Один из важнейших факторов перевозки - сроки. Для удобства построения Вашей логистики компанией АСКОР утверждены сроки отправки, движения и прихода груза.

Главная \ Новости \ Беспилотные грузовики хотят включить в программу льготного лизинга

Беспилотные грузовики хотят включить в программу льготного лизинга

« Назад

21.02.2022 02:46

Беспилотные грузовые автомобили хотят включить в программу льготного лизинга. Как сообщает ТАСС, Министерство промышленности и торговли уже подготовило проект постановления о предоставлении скидки размером 25% по договорам лизинга на такие транспортные средства.

«Проект постановления предполагает дополнить перечень субсидируемой техники высокоавтоматизированными транспортными средствами категории №3 с предоставлением скидки в размере до 25% от его стоимости (скидка предоставляется на авансовый платеж – прим.)», — рассказали в министерстве.

Предполагается, что беспилотные грузовики будут использоваться на трассе М-11 «Нева», где с этого года должна начаться активная реализация проекта «Беспилотные логистические коридоры». Напомним: в соответствии с этим проектом на платной магистрали между Москвой и Санкт-Петербургом будут проводиться эксперименты по доставке грузов беспилотным автомобильным транспортом. Затем в проект войдут и другие трассы, в результате чего к 2030-му году общая протяженность беспилотных логистических коридоров достигнет около 20 тыс. км.

«Беспилотные технологии — одно из ключевых перспективных направлений инновационного развития. Их внедрение будет не только иметь значительный позитивный эффект на сферу логистики, но и повлияет на многие смежные отрасли. А расширение программы льготного лизинга позволит поддержать спрос на высокоавтоматизированные грузовые автомобили, произведенные в России», — подчеркнул глава Министерства промышленности и торговли Денис Мантуров.

В ведомстве также рассказали, что подготовленный проект документа предусматривает предоставление повышенной скидки в размере 12,5% (но не более 625 тыс. рублей) при приобретении транспортного средства по программе льготного лизинга при условии сдачи старой машины. В министерстве уточнили, что в таком случае автомобиль должен быть старше 6 лет и находиться в собственности у заемщика не менее 1 года.

По всей видимости, речь идет о возобновлении программы по утилизации старых машин взамен на скидки на новые автомобили, о чем как раз сообщалось в начале этого месяца.

Напомним: в рамках программы льготного лизинга можно приобрести транспортное средство со скидкой на авансовый платеж. Обычно скидка составляет 10% от стоимости автомобиля, но в некоторых случаях может доходить до 12,5%. Скидка субсидируется государством. При этом стоит учитывать, что программа распространяется только на транспортные средства, произведенные в России.

Ранее также стало известно, что в льготный лизинг могут включить тягачи экологического класса Евро-6.


Спецпредложения

⇒ Скидка на первую перевозку!

⇒ БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА по Хабаровску грузов ДО 200кг/1куба!

Оставить заявку на просчет

И мы перезвоним Вам в течение рабочего дня!

Откуда: *
Куда: *
Скорость: *
Адрес:
г. Москва, 16ая Парковая, 20Бс2
г. Хабаровск, пер. Промышленный, 5а