Адрес:
г. Москва, 16ая Парковая, 20Бс2
г. Хабаровск, ул. Нефтяная, 1
Заявка на забор груза
ТАРИФЫ МОСКВА

Грузоперевозки из Москвы в Хабаровск. Возможен забор груза из других городов, подробности у логиста МСК 8/495/924-29-88.

ТАРИФЫ ХАБАРОВСК

Грузоперевозки из Хабаровска по Дальнему Востоку. Возможна доставка в труднодоступные населенные пункты, подробности у логиста ХБР 8/4212/20-91-93.

ГРАФИК ОТПРАВКИ

Один из важнейших факторов перевозки - сроки. Для удобства построения Вашей логистики компанией АСКОР утверждены сроки отправки, движения и прихода груза.

Главная \ Блог \ Маркировка грузов при железнодорожной перевозке

Маркировка грузов при железнодорожной перевозке

Грузы при транспортировке по ЖД в обязательном порядке маркируются. Это позволяет разместить основную информацию об отправлении и требования к его транспортировке непосредственно на упаковке. На бирках обязательно выполняются основные, дополнительные и информационные надписи, а также указываются стандартизированные манипуляционные знаки.

Расположение надписей на маркировочной бирке

Железнодорожная маркировка груза состоит из 3 надписей:

  1. Основные надписи

    Здесь указывают грузополучателя и станцию назначения. Если маркируется груз из определенной партии, и важно не допустить смешение сортов, однотипных упаковок или нарушения комплектности, то дополнительно указывают количество мест и порядковый номер каждого места.

    1 – количество мест в партии, порядковый номер внутри партии;
    2 – наименование грузополучателя и пункта назначения;
    3 – наименование пункта перегрузки.

  2. Дополнительные надписи

    Содержат наименование грузоотправителя и пункта отправления, а также обозначения, устанавливаемые транспортными организациями.

    1 – надписи транспортных организаций;
    2 – наименование пункта отправления;
    3 – наименование грузоотправителя.

  3. Информационные надписи

    Содержат сведения о грузе: массу нетто и брутто в килограммах или количество изделий в штуках, габаритные размеры. Если габариты не превышают 1м, а груз транспортируется в открытом подвижном составе, то их можно не указывать. Также размещается информация о стране-изготовителе или поставщике.

    1 – объем грузового места;
    2 – габаритные размеры грузового места;
    3 – масса брутто;
    4 – масса нетто;
    5 –страна-изготовитель и (или) поставщик.

Используемые манипуляционные обозначения

Если предусмотрен какой-то особый способ обращения с грузом, а подходящего утвержденного манипуляционного знака нет, то информацию указывают посредством предупредительных надписей. Но в большинстве случаев все же достаточно стандартных знаков:

  • Хрупкое, осторожно

    Осторожно, хрупкое. Знак обозначает, что отправление нужно защищать от падений, ударов и сотрясений, поскольку оно может разбиться или раскрошиться.

  • Крюками непосредственно не брать

    Крюками не брать. Обуславливает особые методы перегрузки, без использования подъемных механизмов. Часто маркируется на мягкой таре.

  • Верх, не кантовать

    Верх, не кантовать. Обозначает, что переворачивать упаковку запрещено: тара на протяжении всего маршрута следования должна располагаться так, чтобы стрелки знака смотрели вверх.

  • Беречь от тепла

    Беречь от тепла. Наносится в том случае, если перегрев может изменить свойства товара, привести к его порче.

  • Место строповки

    Место строповки. Обозначается место приложения строп, и на него ориентируются при подъеме груза.

  • Беречь от влаги

    Беречь от влаги. Такие отправления не транспортируют в открытых вагонах, не хранят на незащищенных складах и не устанавливают на землю без подложек.

  • Герметичная упаковка

    Герметичная упаковка. Этот знак используется, когда нельзя повреждать и распечатывать тару во время перевозки.

  • Штабелировать запрещается

    Штабелировать запрещается. Условное обозначение говорит о том, что на упаковку с грузом нельзя ставить сверху другие коробки и ящики.

  • Открывать здесь

    Открывать здесь. Эта условная маркировка предполагает, что груз будут открывать только в конкретном месте, где и прикреплен знак.

Как наносят маркировку

Маркировка груза при жд перевозках может наноситься на ярлыки из бумаги, картона, фанеры, металла или непосредственно на тару. Среди способов нанесения надписей и условных обозначений — штампование, окрашивание, выжигание и другие технологии. Ярлыки с готовыми надписями приклеивают непосредственно на упаковку или прикручивают к ней болтами либо проволокой. Чаще всего маркируют на боковых поверхностях (торцевых стенках) ящика или крышках.

Иллюстрации взяты с сайта vera-1.ru

 
Спецпредложения

⇒ Скидка на первую перевозку!

⇒ БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА по Хабаровску грузов ДО 200кг/1куба!

Оставить заявку на просчет

И мы перезвоним Вам в течение рабочего дня!

Откуда: *
Куда: *
Скорость: *
Адрес:
г. Москва, 16ая Парковая, 20Бс2
г. Хабаровск, ул. Нефтяная, 1